Сейчас:
-2
переменная облачность
Завтра:
0
сильная облачность

События

Гатчинцам вернут Коннетабль

Гатчинские новости культуры – реконструкция Коннетабля завершиться 28 апреля 2015 года.

На восстановление «Обелиска и площади Коннетабля» правительством Ленобласти было выделено 2,4 млн. рублей.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, «Эшель», компания-подрядчик, сейчас проводит восстановительные мероприятия, в которые входят: чистка и шлифовка, герметизация стыков, штукатурка и покраска.

После окончания работ планируется начать ремонт и реставрацию федерального памятника. В 2014 году на разработку проекта и сметы потрачено 1,8 миллионов руб. из бюджета области. Общая сумма, которая была вложена в восстановление, на сегодняшний день составляет 4 миллиона руб.

Напомним, что ансамбль Коннетабль состоит из обелиска и площади. Они находятся на пересечении пр. 25 Октября и Красноармейский. Мыль возвести памятник пришла Павлу I после того, как в 1782 – 1783 гг. он посетил Европу. Подобное сооружение он увидел во время пребывания в Шантийи, дворце принца Конде. Французский обелиск был построен в память о коннетабле герцога Анна де Монморанси.

23 мая 1881 в гатчинский обелиск попала молния, сильно его повредив. Великая Отечественная война также оставила след на Коннетабле: он почти лишился парапета и тумб.

Вот такие, Гатчина, новости культуры.

31 марта 2015




Восстановление пароля

Войти на портал

Забыли пароль?

Регистрация на портале

Лицо


Пол

Обратная связь