Сейчас:
-2
переменная облачность
Завтра:
0
сильная облачность

События

Нарушители российско-эстонской границы вернулись на родину

Гатчинские новости с государственной границы28 ноября на границе с Эстонией «Ивангород-Нарва» России были переданы гатчинцы, арестованные за незаконное пересечение границы.

Мужчины два месяца содержались в стенах арестного дома эстонского города Йыхви. Этому предшествовали события, произошедшие 20 сентября на Нарве, на участке между деревнями Скамья и Васкнарва. Любители рыбалки незаконно вторглись на территорию Эстонии на весельной лодке. Михаил Сухошин, шестидесяти четырех лет, и Александр Ладуров, пятидесяти четырех лет, более двух месяцев пребывали в арестном доме Йыхви, расположенного на северо-востоке Эстонии.

Каждого нарушителя обязали выплатить штраф в 800 евро и вернули на родину.

Рыбаки были встречены родственниками, а также Валерием Ершовым, депутатом Областного Законодательного собрания от КПРФ, Сергеем Шабановым, омбудсменом Ленобласти, и российскими пограничниками.

По словам депутата Ершова, блюстители границы провели процедуру передачи оперативно.

Депутат считает, что в том, что россиянам пришлось довольно долго находится в заключении, виновата слабая работа дипломатов. МИД предпринял какие-либо действия лишь спустя месяц, и то, благодаря обращению Шабанова. Освобождению способствовали Татьяна Шарова, экс-глава администрации Иванорода, и Александр Дрозденко.

Вот такие, Гатчина, новости с государственной границы.

30 ноября 2014




Восстановление пароля

Войти на портал

Забыли пароль?

Регистрация на портале

Лицо


Пол

Обратная связь