Сейчас:
-2
переменная облачность
Завтра:
0
сильная облачность

События

Пожар на полигоне "Новый Свет-ЭКО" почти ликвидирован

Гатчинские новости происшествий - на полигоне ООО "Новый Свет-ЭКО" три дня борются с возгоранием.

В пятницу утром загорелся левый уклон, а во второй половине дня - правый. В течение двух дней силами МЧС и предприятия возгорание удалось локализовать, в воскресенье открытого огня уже не было, осталось лишь тление. Все эти дни работала химическая лаборатория, замеряя предельные нормы вредных веществ в воздухе в близлежащих поселках - Сабрах, Шаглино и Пудомягах, откуда жители жаловались на запах гари.

Пожар на полигоне "Новый Свет-ЭКО" почти ликвидированТри дня сотрудники полигона и МЧС ликвидировали последствия возгорания, причиной которого, по словам, директора предприятия Евгения Дегтярева, стал тлеющий мусор, завезенный на полигон.

На ликвидацию последствий пожара были брошены 11 единиц пожарной техники, 40 огнеборцев. Также работала техника предприятия: восемь бульдозеров, три погрузчика, три экскаватора, которые слои из сыпучих материалов перемежали со слоями мусора, все это трамбовали, и именно эта технология позволила погасить огонь.

В воскресенье открытого огня на полигоне уже не было, наблюдалось только тление. Полигон работал, но сократил объемы принимаего мусора.

«Как отмечают специалисты МЧС порядка менее 1000 кв м тления, уже не горения открытым огнем, а тления, поэтому есть вся перспектива, что буквально сегодня - завтра, мы должны с этим покончить и ликвидировать последствия. т.е. рекультивировать и закрывать, — сказал Евгений Дегтярев. Мусор, который горел и тот, который не закрыт землей, будем закрывать и утаптывать».

По словам Евгения Дегтярева, уже ко вторнику последствия возгорания должны быть полностью ликвидированы, и полигон заработает в обычном режиме.

Вот такие, Гатчина, новости происшествий.

источник: Гатчинская служба новостей

06 июля 2015




Восстановление пароля

Войти на портал

Забыли пароль?

Регистрация на портале

Лицо


Пол

Обратная связь