Сейчас:
-2
переменная облачность
Завтра:
0
сильная облачность

События

В Гатчине прошел лыжный марафон

Гатчинские новости спорта – 8 марта всех любителей спорта объединил праздничный лыжный забег.

Спортивное мероприятие было посвящено празднику 8 марта и юбилею со дня Великой Победы. В «Орловой роще» собрались лучшие лыжники и спортсмены-любители со всего Северо-Западного региона. Дистанцию в пятьдесят километров вышли покорять свыше четырех сотен человек. «Орлова роща» стала местом, где собрались энтузиасты, чтобы отметить долгожданный праздник своими спортивными успехами. А ведь 36-й лыжный марафон мог и не состояться из-за теплой погоды. Но, благодаря организаторам, постаравшимся сделать трассу пригодной для лыж, все получилось!

В Гатчине прошел лыжный марафонПо словам Натальи Коротковой, главной судьи соревнований, теплая погода стала причиной таяния снега на трассе, но стараниями волонтеров, спортсменов и федерации лыжных гонок Гатчины и Гатчинского района положение было спасено. Пришлось насыпать снег на некоторых участках, устранять естественные препятствия, которые могли доставить неудобства лыжникам. Место для соревнований начали готовить еще с прошлого года: в теплое время года трассу расширяли, работали над оборудованием поляны для старта, привлекали людей к участию и организации. Однако у гатчинцев были сомнения относительно того, состоится ли заезд. Засомневались и члены оргкомитета, глядя на оттепель за окнами.

Короткова рассказала, что Власов Сергей Борисович, выполнявший роль ответственного за трассу, не позволял ни себе, ни другим терять надежду. Владимир Радаев, буквально, сдувал пылинки с дистанции, особенно, когда до старта оставались считанные недели. Неоценимую помощь оказали и учителя Педколледжа Гатчины, лицея и гимназии.

Открытие состоялось при участии представителей местной власти и депутатов, от которых участники услышали пожелания не растерять спортивный азарт. Сразу после напутственной речи прозвучал сигнал, и лыжники в количестве четырех сотен поспешили начать движение к победе.

Дистанция под названием «Спутник» в этом году была укорочена из-за погодных условий. Вместо 20 и 15 километров были 10 и 5. На них стартовали в 10:00. Когда лыжники отправились на покорение главной дистанции, почетные гости наградили лучших по результатам прохождения дистанции «Спутник».

На этих соревнованиях впервые использовался электронный хронометраж: все спортсмены получили чипы, надеваемые на ногу. Чипы передавали отчеты в некоторых точках трассы о местоположении и результатах бегущего, поэтому организаторам было проще определить лидеров гонки. Также устройство позволяло лыжнику узнавать о собственных успехах сразу на финише.

На 50-километровой дистанции вторым стал Денис Ревякин. Бронза досталась Дмитрию Торопову. Оба спортсмена представляли Петербург. А самый лучший результат показал Виталий Попов, проживающий в Приозерском районе. Его время – 2 ч. 2 мин 27 сек.

По словам Виталия, организация соревнований была на высшем уровне, благодаря волонтерам и оргкомитету, которые приложили все усилия для улучшения качества трассы. Также он рассказал, что на первых тридцати километрах спортсмены не торопились. После тридцать шестого километра Виталий решил оторваться и преодолел оставшееся расстояние в своем темпе.

В Гатчине прошел лыжный марафонСамой быстрой лыжницей стала Вальковская Дарья из Петербурга. Она справилась с трассой за 2 ч. 50 мин 15 сек. С отставанием в двадцать четыре секунды финишировала Соболева Светлана. Третьей пришла еще одна жительница Петербурга, Морозова Надежда. Она пересекла линию финиша спустя пять минут после Дарьи.

Победительница, делясь впечатлениями от заезда, похвалила качество трассы, которой, несмотря на погоду и присутствие льда в некоторых местах, можно поставить твердую «четверку». Дарья вспоминает, что старалась не потерять счета пройденным кругам. Во время прохождения пятого круга, расстояние между ней и обладательницей серебра сократилось настолько, что спортсменка оглядывалась, боясь потерять лидерство.

Дарье Вальковской и Виталию Попову вручили по двадцать тысяч рублей. Призеров и победителей наградили медалями, кубками, грамотами, сертификатами, а также подарками, предоставленными спонсорами.

Вот такие, Гатчина, новости спорта.

16 марта 2015




Восстановление пароля

Войти на портал

Забыли пароль?

Регистрация на портале

Лицо


Пол

Обратная связь